Powered By Blogger

sábado, 22 de setembro de 2012

Feijão Tropeiro com Banana da Terra da Sogra!



Pessoas lindas do meu coração....
....1 ano depois.... cá estou novamente!!!! Perdoem-me o abandono, meus afazeres não permitiam-me prosseguir com o blog! Enfim.....Voltei!!!! E trouxe uma receitinha rápida, saborosíssima que, com um simples arrozinho branco como acompanhamento, já é uma refeição completa! Domingo passado, fomos passar o domingo na minha sogra, entre outras coisas deliciosas, ela preparou o "tal" do feijão tropeiro que eu nunca havia comido na vida! M-I-S-E-R-I-C-Ó-R-D-I-A-A-A-A-A!!! Que delíciaaaaaa!!!! Hoje, sábado, fui ao mercado e o bendito feijão rosinha olhou pra mim e não deu outra, foi amor à segunda vista!!!  Liguei pra saber tintim por tintim, modifiquei um bocadinho e voi'la! Ficou simplesmente divino!!!!
Vou postar a receitinha aki, tintim por tintim "pr'ocêis"!!!!!

Feijão Tropeiro com Banana da Terra da Dona Odete.

Ingredientes:

1 xícara de feijão rosinha cozido e escorrido
1 xícara de couve manteiga cortada fininha refogada no alho e escorrida
1 xícara de farinha de mandioca (eu uso a grossa)
2 bananas da terra em rodelas nem muito finas nem muito grossas passadas na farinha de trigo e fritas em óleo quente
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 gomo de linguiça tipo paio (opcional)
2 gomos de linguiça toscana sem pele picada
Bacon à gosto picadinho
1 caldo de bacon
Azeitona à gosto (sem caroço por favor!)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados ou em lascas
Cheiro verde picado à gosto
Sal, se necessário, no final.



Preparo:

Feijão: deixe-o de molho em água quente por 30 minutos antes de cozinhá-lo. Após, lave-o e coloque na panela de pressão com água e após pegar pressão, cozinhe por somente 10 minutos. Retire a pressão , escorra e jogue água corrente para parar o cozimento. O feijão deve estar "al dente". Escorra novamente e reserve.

Couve: Lave as folhas, corte na espessura à seu gosto, lave novamente e escorra. Pique um dente de alho, coloque na panela com um tantinho de óleo para refogar e coloque a couve. Refogue até murchar (uns dois minutos), apague o fogo, escorra e reserve.

Bananas: cortar em rodelas medianas e passar na farinha de trigo. Após, fritar em óleo quente até que elas subam. Esfriar e cortar em quatro ou ao meio cada rodela.

Em uma panela grande, frite o bacon, retire e reserve. Na mesma panela, frite a calabresa e a paio, retire e reserve. Tire a pele da linguiça toscana, pique-a com a faca para desgrudá-la e frite, retire e reserve. Tudo na mesma panela, sem lavá-la em nenhuma etapa. Acrescente a cebola, o alho, se quiser, pode acrescentar um bocadinho de manteiga ou azeite,o caldo de bacon, as azeitonas, o bacon, as linguiças, a salsinha e o feijão para apurar no refogado. Acrescentar de uma só vez a farinha de mandioca mexa cuidadosamente. Apague o fogo, adicione a couve e as bananas. Acerte o sal e bom apetite!!!!! 

Obs.: Sabe aquele feijão carioca escuro, rejeitado lá no fundinho do armário, pois bem, minha sogra faz com ele o feijão tropeiro! Só preste atenção ao tempo de cozimento pra que ele fique "al dente" e não cozinhe demais!

Ps.: A foto ficou meio escurinha pois estou sem câmera digital e a fotinha foi tirada do celular! 

Espero que tenham gostado da receita! Experimentem de verdade!!! É tudo de bom!!!Não posso deixar de agradecer a minha sogra Odete por ter compartilhado a receita! Obrigada tiaa!

Beijinhos e até o próximo post que espero ser muito em breve!!!!

Paz e bem!





Nenhum comentário:

Postar um comentário