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terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Almôndegas de Soja e Frango!

 Boa noite meus anjos! Hoje, pra dar uma variadinha no cardápio, vesti o frango de outra forma e adorei o resultado! Procurei pela net uma variação para aquele filezinho de frango que estava congelado. Achei algumas receitas e, como sempre, acabei moldando-as ao meu gosto! Almôndegas de frango, a receita que tomei por base está neste link aqui: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/54648-almondegas-de-soja-e-frango.html, mas tembém a encontrei neste blog: http://naviladsousa.blogspot.com/2010/09/almondegas-de-soja-e-frango.html
 Sei que isso é muito feio, mas tenho andado com uma preguicinha de cozinhar ultimamente, aí aproveito quando ela se vai,acabo fazendo além da conta e congelo pra facilitar a semana!!! O sabor do alimento não se perde, nem suas propriedades, já que o congelamento é com o alimento ainda crú!

Vamos à receita modificada, caso queiram as originais, basta clicarem nos links acima, ok? Não mudei muita coisa não, só dobrei a receita, acrescentei alguns ingredientes e retirei outros. Ficou delicinha viu!!! Meu menino mais velho, que é chatinho pra comer, nem se deu conta que era com soja e comeu que foi uma beleza!!!!

Ingredientes:


  • 600 gramas de filé de frango em pedacinhos 
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de molho inglês
  • 3 colheres de molho shoyu
  • 120 ml de leite
  • Azeitonas sem caroço picadinhas
  • 1 linguiça tipo paio ou calabresa raladinha no ralo grosso
  • Temperinhos à gosto (salsa, coentro, orégano)
  • Sal à gosto
  • 4 xícaras de proteína de soja texturizada
  • 1 litro e meio de água fervente

MÃO NA MASSA:

  • Primeiramente, vamos hidratar a soja. Eu fiz assim: fervi a água e despejei sobre a soja. Deixei lá por uns 15 minutos e passei a soja pra escorrer na peneira. Dei uma apertadinha pra sair o líquido e reservei.
  • Como o copo do meu processador quebrou, usei o liquidificador mesmo, coloquei no copo o frango picado, as cebolas, os dentes de alho, o shoyu, molho inglês e o leite. Bata até virar uma pastinha, mas bata aos poucos. 
  • Passe para uma vasilha grande e acrescente a soja hidratada, as azeitonas, a linguiça, os temperinhos que costuma usar e o sal. Misture bem. Experimente. Não precisa de ovos, farinha de rosca ou aveia. Somente a soja já é suficiente pra dar liga! 
  • Leve a mistura à geladeira por aproximadamente 30 minutos para que facilite moldar as bolinhas.
  • Dê formato às almôndegas ou faça no tamanho de hambúrgueres. Se desejar, congele-as em aberto e depois as ensaque.
  • Podem ser fritas, grelhadas (no caso do hambúrguer) ou assadas. Ficam suculentas, molhadinhas, uma delícia de qualquer maneira! Nem parecem ser de soja!
  • Faça um molhinho de tomates bem temperadinho e sirva com o macarrão de sua preferência!
DELÍCIA, DELÍCIA, ASSIM VOCÊ ME ENGORDA!

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