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sábado, 7 de janeiro de 2012

Panquecas de camarão e de carne moída.

Já faz um tempinho que os homens de minha vida me pedem para fazer panquecas! Mas fazer panquecas aqui em casa é algo muito complexo!!!! Cada um gosta de um sabor!! Por exemplo, meu filho mais velho, João Gabriel, de 9 anos, é bem basicão: ama panquecas de carne moída, já meu marido Anderson estava com desejo de camarão, que o Gabriel odeia!!! Resultado: por que não agradar aos dois? Foi o que fiz!! Ainda bem que com o bebê Iago, 1 ano e 8 meses, não tem tempo ruim, o que vier é lucro!!!! Vamos lá?
Comecei pela massa,pois acho que é a parte mais cansativa! Rende aproximadamente 40 discos.


Massa das Panquecas:


Ingredientes:


4 ovos
2 copos de leite
2 copos de água
4 copos de farinha de trigo
Quantidade necessária de sal
2 colheres de sopa de óleo (opcional)


Preparo: No liquidificador, adicionar todos os ingredientes, misturar com a colher e bater por uns dois minutinhos. Notem que substituí dois copos de leite por dois de água, faço assim pois acho que dá leveza à massa, já o óleo é opcional, eu coloco pra não ter que untar a frigideira à todo momento(caso ela não seja totalmente antiaderente (meu caso))! Outra dica pra quem não tem mais a frigideira totalmente antiaderente e as panquecas não grudarem, eu aprendi com minha Mãedrasta Néia, salpique sal na frigideira seca e leve ao fogo, vá rodando levemente o sal pela frigideira, principalmente nas partes sem o antiaderente e deixe aquecer. Quando o sal morenar, apague o fogo e descarte o sal. Passe papel toalha na frigideira e pronto! Pode usar que não vai grudar! 
Voltando ao preparo das panquecas,aqueça a frigideira (cuidado com a temperatura para não queimar) e coloque uma concha da mistura liquidificada. Rode a frigideira para dar formato à panqueca. Quando as bordas estiverem soltando, vire a massa

Recheio de Camarões: 

Ingredientes:

500 gramas de camarões limpos
Suco 2 limões 
Alho picado a gosto (usei 3 dentes grandes)
Quantidade necessária de sal
2 colheres (sopa) de azeite, óleo ou manteiga (uso óleo mesmo)
Cebola à gosto picada (Usei 1 unidade)
1 colher (chá) coloral (opcional)
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Salsinha, cebolinha e coentro à gosto picados (usei duas colheres de sopa da misturinha que sempre tenho em casa)
500 ml de leite
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 gramas de queijo prato ou mussarela em pedacinhos.

Vamos ao preparo? Ok! Parece muita coisa mas não é! O preparo é muito fácil e rápido, o sabor então! Nem se fala!

Tempere os camarões com os limões, o alho picado ou ralado  e o sal. Deixe marinar por 20 a 30 minutos (deixei e fui preparar as panquecas!). Em uma panela, aqueça o azeite, ou óleo, ou margarina e acrescente a cebola picada e deixe refogando sem deixar morenar, acrescente os camarões, mexa um poquinho, acrescente o coloral e o molho ou extrato de tomate. Tampe a panela por mais ou menos 5 minutos, até cozer o camarão (sem deixá-lo borrachudo, vá experimentando pra saber como está a textura dele). Misture a farinha de trigo com o leite e despeje na panela, mexendo até engrossar. Se for necessário, acrescente mais uma colher de farinha de trigo à dois dedinhos de leite e mexa novamente até dar a consistência para rechear a panqueca (tipo recheio de torta salgada).  Desligue o fogo. Após, acrescente o queijo na panela e misture até ele incorporar totalmente ao recheio.

Recheio de Carne Moída

Ingredientes:

500 gramas de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada (pra que ela suma e não seja percebida)
3 dentes de alho bem picadinhos
1 colher (chá) de orégano
1 caldo de costela ou bacon ou carne
1 colher (chá) de coloral (opcional)
2 colheres de farinha de trigo dissolvidas em
1 copo de água
200 gramas de queijo prato ou mussarela picados.

Preparo:


Na panela, aqueça o óleo, adicione a cebola, o óleo e o orégano. Refogue. Acrescente a carne moída, o caldo escolhido e o coloral. Refogue. Acrescente a mistura de farinha de trigo com água e mexa até engrossar. Fique atento a consistência. Desligue o fogo. Adicione o queijo e mexa até incorporar os ingredientes.


Montagem:


Recheie e enrole as panquecas e coloque em um refratário com um pouco de molho no fundo e após colocar todas elas, acrescente mais molho por cima e queijo ralado à gosto e leve a forno! Sirva com arroz branco e batatas palhas! Delicie-se! 


Dica: essa receita pode fácil e deliciosamente transformar-se em uma panqueca ou crepe doce, bastando para isso, tirar o sal e substituir por baunilha e o quanto baste de açúcar! Lembre-se que o que deve dar gosto ao crepe ou panqueca é o recheio! Não exagere no sal ou no açúcar! Use sua criatividade e aproveite as crianças para montar as panquecas!!!!!

Um comentário:

  1. Eu também adoro panquecas,e concordo com o filhote Gabriel,a básica de carne moída são minhas preferidas,mas outros sabores também são sempre muito bem vindos rss
    E seu filho Iago,que delicinha...meu filho tem 1 ano e 6 meses e não come nada,uma loucura,só quer pão,iogurte,biscoito,uva e morango,posso com isso rsss Não vejo a hora de ele comer de tudo como o seu...um dia ele chega lá!

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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