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quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Pão de queijo ligeirinho, facinho e saboroso!

Férias dos pequenos? Trabalho dobrado das mamães! Será? Não no meu caso que sempre tenho umas coisinhas semiprontas no freezer!!!! Manhêêê, tô com fome!!
Hoje, o que me salvou foram estes pãezinhos de queijo facinhos de fazer, que podem ser congelados e salvar a mamãe em momento oportuno!!! Não é preciso escaldar nada!!!! Como diz o título, ele é ligeirinho, facinho e saboroso! Eu sempre dobro a receita pra poder congelar metade, senão já viu né!!! Vou passar metade da receita que rende mais ou menos uns 35 pãezinhos um pouquinho maior que tamanho coquetel! Vamos lá?

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

2 copos de queijo ralado de sua preferência (prato/ mussarela/ meia cura/ provolone e o parmesão (de saquinho mesmo))
1 colher (chá) de sal (a quantidade depende dos queijos que você usar)
4 copos de polvilho doce ou azedo (eu prefiro o doce)
2 caixinhas de creme de leite

MÃO NA MASSA:


  • Em uma tigela, coloque os queijos (não precisam ser todos, vai do gosto de cada um), o polvilho (vai sobrar um pouquinho no pacote de 500 gramas, reserve caso seja necessário usá-lo ao final), os cremes de leite (sem o sorinho que fica no fundo, mesmo os de caixinha tem um pouquinho do sorinho) e o sal (cuidado com o excesso).
  • Misture como se estivesse sovando, até desgrudar das mãos e a massa ficar lisinha. Caso ache necessário, use aquele restinho do polvilho que ficou no pacote, mas somente se necessário.
  • Se quiser, pode enrolar que já dá certinho, não precisa untar as mãos com nada. Caso o clima esteja muito quente, deixe a massa descansar um pouco na geladeira por aproximadamente 20 minutos para as bolinhas ficarem perfeitas.
  • Ligue o forno e deixe aquecer por + ou - 15 minutos, em 220 graus.
  • Unte uma assadeira com óleo (bem pouquinho, só pra que as bolinhas não grudem, já que não vai óleo na receita), ajeite as bolinhas e leve ao forno bem quente até que elas cresçam, após, baixe a temperatura para 180 ou 190 graus e deixe por mais 10 ou 12 minutos, até que fiquem LEVEMENTE douradas. Não asse em forno frio e não deixe dourar demais para que não fiquem duras.
DICAS:


  • A massa pode ser incrementada e temperada (com ervas secas,bacon ou calabresa ralados...) a seu gosto.
  • Caso dobre a receita e deseje congelar, após enrolar, coloque em uma assadeira e leve ao congelados. Após, retire as bolinhas e as ensaque. Ficam perfeitas quando assadas! Faço isso sempre, inclusive hoje eu já as tinha congeladas. O esquema do forno é o mesmo, só o que vai mudar é o tempo de forno (+ ou - 40 minutos). Tire do freezer uns 20 minutos antes de levar ao forno, enquanto ele vai aquecendo. De resto, tudo igual! Perfeito para o lanchinho das crianças!!!!

3 comentários:

  1. Olá Keyla,primeiro obrigada pela visita,pelo comentário e pelo carinho,espero que apareça sempre que puder e possamos trocar muitas receitas por aqui...Seja muito bem vinda ao mundo ''blogueiro'',vou visitar você sempre que possível também...
    E mais...estou muito orgulhosa de ser a primeira a comentar e a primeira a te seguir...
    Vamos então esperar as fotinhos também de suas receitas...
    Adorei essa do pão de queijo,pois é algo que eu adoro mas nunca experimentei fazer,vou provar a sua...

    Beijinhos e um bom finzinho de domingo!!!

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  2. Keyla querida,fiz essa receita de pao de queijo e ficou maravilhoso...
    Assim que puder vou postar a receita no meu blog dando os creditos a vc,claro!

    Beijinhos

    Sharon
    Viramexeefaz.blogspot.com

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    Respostas
    1. Oi Sharon! Que bom que gostou!!! É super simples e saborosa né? Obrigada pela confiança viu!!!! Que bolo maravilhoso esse de nozes!! Misericórdia!! É de se comer com os olhos!!! Pretendo fazê-lo no aniversário do meu marido e te conto como ficou!!!! Bjão, fique com Deus. Obrigada pela visita viu!!!
      http://cozinharebomdemais.blogspot.com

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